欢迎来到binance币安交易所官方网站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

联系币安

联系币安

地址:无锡惠山区洛社石塘湾秦巷东泾工业园区

电话:0510-80220083

传真:0510-80220017

网址:www.newinvent.com.cn

 本周汽车与零部件板块上涨2.0%:本周市场持续回暖,汽车与零部件板块上涨2.0%。其中,整车子板块下降0.7%,币安交易所子板块上涨0.7%,汽车服务子板块上涨5.0%,沪深300 指数上涨0.8%。从整车子板块来看,乘用车板块下降1.1%,客车下降1.5%,货车上涨5.0%,总体跑赢沪深300 指数。本周A 股重点公司涨幅前三为东安动力云意电气福田汽车,分别上涨10.5%、7.1%、6.8%; 跌幅前三为上汽集团银轮股份星宇股份,分别下跌3.8%、3.6%、2.1%。

投资建议:2018 上半年,我国汽车产销分别完成1405.8 万辆和1406.6万辆,产销量比上年同期分别增长4.2%和5.6%,销量增速高于上年同期1.8 个百分点,总体表现好于今年年初预期。我们认为,中美贸易不确定性加强,稳健与确定性依然是下半年投资的主要基调,建议关注中报确定性机会。伴随上半年部分优质公司估值回调逐渐到位,前期超跌的优质公司有望实现估值的企稳回升。总体而言,低估值+ 绩优公司+确定性依然是主旋律,建议关注上汽集团福耀玻璃;并持续关注优质成长股,例如星宇集团,银轮股份等。建议关注新能源汽车产业链下半年的弹性。

公司层面:宁德时代宁德时代广汽集团拟于2018 年7 月19 日在广州签署《时代广汽动力电池有限公司合资经营合同》、《广汽时代动力电池系统有限公司合资经营合同》,双方计划在广州共同出资设立时代广汽动力电池有限公司和广汽时代动力电池系统有限公司。江铃汽车: 公司发布2018 年上半年业绩快报。上半年公司销售收入142.87 亿元,同比下降8.80%,净利润3.19 亿元,同比下降42.31%。

行业层面:北汽本月底全面停产燃油车:北汽在北京汽车产业研发基地举行了“北汽集团再度晋级世界500 强新闻发布会”,宣布7 月31 日前,北汽自主品牌在北京地区将全面停止燃油车的生产。东风乘用车人事变动:经东风汽车集团有限公司党委研究决定,东风公司党委常委、副总经理张祖同兼任东风乘用车公司总经理;刘洪任东风乘用车公司党委书记、副总经理;曹东杰、周德元、颜宏斌任东风乘用车公司副总经理。

推荐组合:星宇股份(优质国产替代标的)、福耀玻璃(拐点之后下半年持续改善,有望继续超预期)、继峰股份(优质零部件细分领域龙头)、精锻科技(成长性较为确定,产能释放提前)
风险提示:乘用车销量增长不及预期,零部件国产渗透不及预期,宏观与政策风险等