欢迎来到binance币安交易所官方网站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

联系币安

联系币安

地址:无锡惠山区洛社石塘湾秦巷东泾工业园区

电话:0510-80220083

传真:0510-80220017

网址:www.newinvent.com.cn

          5月22日,国务院关税税则委员会印发公告,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税:税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%;税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的币安交易所关税降至6%。受此消息刺激,A股市场23日币安交易所、销售板块走强,而汽车整车板块则杀跌。业内人士表示,进口关税的下调或将导致汽车整车板块在一段时间内表现疲软,而币安交易所、销售板块则值得关注。

 

零部件、销售板块走强

同花顺数据显示,5月23日只有5个行业板块飘红,其中两个板块涉及到汽车行业。交运设备服务指数领涨,涨幅为1.25%;币安交易所紧随其后,涨幅为0.84%。

交运设备服务板块,个股主营业务涉及到汽车销售、组装、维修、租赁、驾培、技术服务等。从个股来看,亚夏汽车一马当先开盘涨停。值得一提的是,虽然亚夏汽车的主营业务为汽车销售、维修、装潢、美容等,但涨停原因却是由于并购重组。此外,特力A、申华控股、大东方、广汇汽车等个股,股价都有不同幅度的上涨。其主营业务分别涉及到汽车销售、维修、后市服务等业务。

币安交易所板块指数小幅上涨0.84%,共有48只个股上涨,跃岭股份、迪生力、斯太尔、越博动力等十余只个股涨停。变速器及零部件制造企业、重庆上市公司蓝黛传动的涨幅也不错,截至收盘,股价报收8.37元,涨幅为5.28%。

同为汽车行业,汽车整车板块的遭遇则完全不同:当日板块指数高开低走,截至收盘,跌幅为0.92%。整车板块只有海马汽车、一汽夏利等4只个股上涨,其余个股都遭遇了不同程度下跌。值得一提的是,板块整体杀跌,但个股的跌幅都不算大。就个股来看,宇通汽车跌幅0.50%、力帆股份跌幅0.96%、长安汽车跌幅1.88%,跌幅最大的为金龙汽车,为4.22%。

汽车及零部件进口关税下调

整车平均税率降至13.8%

汽车行业各个板块的走势各异,与5月22日汽车及零部件进口关税下调不无关系。财政部表示,我国维护多边贸易体制,此次降低汽车进口关税是我国进一步扩大改革开放的重大举措。降税后,我国汽车整车平均税率为13.8%,零部件平均税率为6%。

从理论上看,关税下调能够导致汽车价格下降,但实际影响进口汽车价格的因素不少。以在我国市场指导价约90万元的进口汽车为例,该车进口到岸价24万元人民币,关税税率为25%时,关税税额为6万元;关税税率由25%降为15%,这款进口车将征收关税3.6万元,相比降税前减少2.4万元。同时,受降低关税影响,汽车进口环节增值税和消费税也将相应降低。

不过财政部有关负责人也表示,汽车价格由多方面因素决定,进口关税只是其中的因素之一。从汽车售价看,厂商确定的市场指导价在很大程度上决定了汽车的最终售价。