欢迎来到binance币安交易所官方网站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

联系币安

联系币安

地址:无锡惠山区洛社石塘湾秦巷东泾工业园区

电话:0510-80220083

传真:0510-80220017

网址:www.newinvent.com.cn

 1985年,改革开放的总设计师邓小平老人在会见外方高级企业家代表团时讲到:“让一部分人先富起来。”时隔33年,如今的中国GDP规模达到827,122亿元,高居世界第二。同时,经济的高速发展也催生出一大批富豪。《2018胡润全球富豪榜》显示,共有来自68个国家的2694位十亿美金富豪上榜,其中大中华区企业家数量达819人,数量远超美国。在这份榜单中,IT、房地产、制造业依然是造富能力最强的行业。

受益于国内汽车市场规模的高速增长,近年来汽车富豪也呈现出井喷之势,财富超过100亿的富豪达到17个。为此,小编梳理了财富排名前10的企业家,其中吉利控股集团的李书福、李星星父子以1,100亿元的资产位居第一名。此外,值得一提的是,前10名中浙商占据4个席位,浙江省也再次证明了其民营资本的超强实力。